Инвесторам: альтернативное инвестирование

 

С учетом изменений, происходящих на рынке инвестиций, стоимости ресурсов, изменяется и поведение инвестора: идет поиск наиболее перспективных направлений вложений. Так, если раньше инвестировали в основном на короткий срок, то теперь рассматриваются и среднесрочные перспективы, все больше инвесторов ищет варианты размещения в реальный сектор экономики, производства.

Рынок инвестиций меняется: инвесторы рассматривают среднесрочные перспективы и преимущественно выбирают для вложений реальный сектор экономики, производства.

 

Инвестиции в коммерциализацию научных разработок

 

       Мы предлагаем всем категориям инвесторам рассмотреть одно из самых перспективных направлений инвестирования – коммерциализацию научных разработок. В качестве инструмента рассмотрим интеллектуальный продукт, создаваемый нашей корпорацией - «Бизнес-модель». Классического понятия данного словосочетания на сегодня нет. Мы представляем «Бизнес- модель» как проект эффективного бизнеса, основой которого являются научные разработки или инновационные технологии, с полным логическим описанием организационной структуры, технологических и операционных процессов, продуктового ряда, способов продаж, инфраструктуры и экономической эффективности проекта.

Новое направление для инвестиций – «Бизнес- модель». Это проект эффективного бизнеса, основой которого являются научные разработки или инновационные технологии.

 

Подробнее о «Бизнес-модели» и как на ней заработать?

 

Для более предметного понимания «Бизнес-модели» приведем пример структуры её универсальной части: технологический блок, маркетинговый блок, финансово-экономический блок, финансово-учетный блок, организационно-правовой блок.  Инвестирования в создания такого рода продукт предоставляет его владельцу ряд уникальных возможностей:

  • приобрести проект инновационного бизнеса по более дешевой цене за счет поэтапного финансирования на начальной стадии проектирования;
  • приобрести исключительные или не исключительные права как на результат интеллектуальной деятельности на основе которого разрабатывается «Бизнес-модель», так и на саму «Бизнес-модель»;
  • в рамках приобретенных прав продать проект по рыночной цене;
  • самостоятельно или с привлечением партнеров реализовать данный проект, как самостоятельный, так и в рамках существующего бизнеса;
  • снизить инвестиционные риски за счет уникальной структуры «Бизнес-модели»;
  • при самостоятельной реализации проекта получить его профессиональное сопровождение от всех сторон, принимавших участие в его разработке;
  • после реализации проекта получать максимальную прибыль за счет внедрения инновационных научных разработок или инновационных технологий и подтвержденных на практике, современных организационно-технологических методов ведения бизнеса.

 Все приведенные выше возможности, существенно отличают «Бизнес-модель» от ТЭО и Бизнес-планов, зачастую рассматриваемых инвесторами при принятии решения по размещению средств.

 «Бизнес-модель» существенно отличается от ТЭО и Бизнес-планов и предоставляет инвестору ряд возможностей: снижение рисков, поэтапное финансирование, уникальность и технологичность проекта, исключительные или неисключительные права на результат интеллектуальной деятельности и на «Бизнес-модель».

     

Расчет стоимости двух видов «Бизнес-модели»

 

Компания разрабатывает «Бизнес-модели» на основании созданной и внедренной, в настоящий момент патентуемой «Системы управления преобразованием результатов интеллектуальной деятельности в рыночный продукт и внедрения». Инвестору предлагается два вида «Бизнес-модели»: разрабатываемые компанией на основе проведенного анализа научной разработки и сегмента рынка её внедрения; разрабатываемые компанией на основе заказа инвестора, с последующим подбором, анализом научной разработки на предмет её внедрения, при этом рыночный сегмент или участок внедрения действующего бизнеса, определяется заказчиком-инвестором. При первом варианте, заказчик инвестор определяет сумму инвестиций, ему предлагаются инвестиционные меморандумы разрабатываемых проектов, после чего заключается договор на производство Бизнес-модели по выбранной инвестором-заказчиком теме. При втором варианте заказчик-инвестор определяет параметры технического задания на разработку проекта, осуществляется подбор, анализ научных разработок и перспективных технологий, составляется инвестиционный меморандум и направляется заказчику-инвестору для согласования. В этом случае договор на создание «Бизнес-модели» заключается в момент согласования технического задания.

 Инвестору предлагается два вида «Бизнес-модели»:

- на основе анализа научной разработки и сегмента рынка её внедрения;

- на основе заказа под определенный рыночный сегмент или действующий бизнес с подбором и внедрением.

 

Цена, доходность и сроки изготовления «Бизнес-модели»

 

 Ценовая политика компании такова: инвестор-заказчик не должен оплачивать расходы по созданию «Бизнес-модели» за счет средств, определенных для инвестирования. Эти расходы должны покрываться только процентами, получаемыми в качестве дохода от размещения данной суммы в банковский депозит.

Срок создания проекта составит от 30 до 180 дней.

Расчет стоимости «Бизнес-модели» зависит от суммы инвестиций, процента по депозиту при размещении данной суммы в банке из ТОР-10 и срока производства проекта.

Прогнозная доходность от 30%.

   

 Преимущество предложения по инвестированию

 

Мы предлагаем инвестировать в реальный инструмент коммерциализации научных разработок. Помимо подробного плана действий по размещению инвестиционных средств в доходный бизнес, «Бизнес-модель» дает инвестору возможность приобретения интеллектуальных прав на сам проект для создания нового бизнеса или повышения конкурентоспособности и привлекательности действующего.

Ваш отзыв