К другим проектам

Производство пектина пищевого и медицинского назначения

Описание:

В России практически отсутствует производство пектина. При объеме рынка, по разным оценкам, в 6000-9000 тонн в год, внутреннее производство составляет всего 180 тонн в год. Потенциал роста рынка составляет до 12000 - 15000 тонн в год, что в денежном выражении составляет 7,2-10,8 млрд. рублей в год.

Суть проекта заключается в организации производства пектина из растительного сырья - свекольного/яблочного жома. 

Пектин - это природный полисахарид. Пектин способен сорбировать и выводить из организма микроорганизмы и выделяемые ими токсины, биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма, а также биологически вредные вещества. Однако, наиболее широко пектин используется в пищевой промышленности в качестве студнеобразователя при производстве зефира, суфле, начинки для конфет.

Востребован пектин и в косметической промышленности; его используют как структуро- и гелеобразователь, эмульгатор, стабилизатор рН, антиоксидант, пленкообразователь, увлажняющий агент.

 

Применимо в другом регионе: Да
Сферы применения:
  • Технологии пищевой промышленности
Наличие бизнес-плана: Да
Основные показатели:

Производственная мощность  300 тонн в год.

Объем годовой выручки 330 млн. руб.

Рентабельность (чистая прибыль/выручка) 30%

Срок окупаемости 3,8 года (после выхода на проектную мощность)

Стадия реализации проекта:

Проведены предпроектные исследования.

Определен ключевой разработчик технологии; имеется правовая база для работы.

Условия сделки
Потребность в инвестициях: 380 000 000
Разместил: Заказчик Корпорации

Наши контакты

Ваш отзыв