Производство пектина пищевого и медицинского назначения
Описание: | В России практически отсутствует производство пектина. При объеме рынка, по разным оценкам, в 6000-9000 тонн в год, внутреннее производство составляет всего 180 тонн в год. Потенциал роста рынка составляет до 12000 - 15000 тонн в год, что в денежном выражении составляет 7,2-10,8 млрд. рублей в год. Суть проекта заключается в организации производства пектина из растительного сырья - свекольного/яблочного жома. Пектин - это природный полисахарид. Пектин способен сорбировать и выводить из организма микроорганизмы и выделяемые ими токсины, биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма, а также биологически вредные вещества. Однако, наиболее широко пектин используется в пищевой промышленности в качестве студнеобразователя при производстве зефира, суфле, начинки для конфет. Востребован пектин и в косметической промышленности; его используют как структуро- и гелеобразователь, эмульгатор, стабилизатор рН, антиоксидант, пленкообразователь, увлажняющий агент.
|
Применимо в другом регионе: | Да |
Сферы применения: |
|
Наличие бизнес-плана: | Да |
Основные показатели: |
Производственная мощность 300 тонн в год. Объем годовой выручки 330 млн. руб. Рентабельность (чистая прибыль/выручка) 30% Срок окупаемости 3,8 года (после выхода на проектную мощность) |
Стадия реализации проекта: |
Проведены предпроектные исследования. Определен ключевой разработчик технологии; имеется правовая база для работы. |
Условия сделки | |
Потребность в инвестициях: | 380 000 000 |
Разместил: | Заказчик Корпорации |